Atalia Praratya Dominasi Dapil Jabar I, Melesat Lampaui Nurul Arifin

Dalam debutnya sebagai caleg di Dapil Jabar I, perolehan Atalia tercatat mencapai 80.439 suara berdasarkan real count KPU yang sudah mencapai 52,29 persen.

 

Jakarta, CNN Indonesia — Atalia Praratya, istri Ridwan Kamil (RK) sejauh ini meraup suara paling banyak dalam pemilihan anggota legislatif (pileg) di daerah pemilihan (dapil) Jawa Barat I.
Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com, Minggu (18/2) pagi pukul 12.31 WIB, KPU terakhir kali mengunggah data hasil perolehan suara pemilu 2024 pada Sabtu (17/2) pada pukul 19.30 WIB.

Hasil real count Pemilu yang diumumkan KPU sudah mencapai 52,29 persen atau 4.698 dari 8.984 tempat pemungutan suara (TPS) di Jawa Barat.

Dari total suara yang telah diunggah itu, Atalia mendapat 80.439 suara. Angka itu jauh lebih tinggi dibanding caleg lainnya yang sama-sama diusung oleh Partai Golkar sendiri.

Dalam debutnya mendaftar sebagai caleg, perolehan suara Atalia justru mengalahkan Nurul Arifin yang mendapatkan 22.861 suara.

Sementara itu, perolehan suara Atalia juga sangat jomplang dengan caleg dari partai lain. Caleg dari PKS Ledia Hanifa menempati urutan kedua terbanyak yang mendapatkan suara terbanyak di Jabar I.

Namun, perolehan suaranya masih jauh di bawah Atalia, yaitu 46.398. Di urutan ketiga ada artis Melly Goeslaw yang meraup 26.612 suara.

Kemudiaan, dari PDIP Junico B.P Siahaan dengan 21.586 suara. Muhammad Farhan dari PDIP 21.322 suara. Sementara itu, mantan Ketua Umum PSI Giring Ganesha Djumaryo hanya mendapat suara 17.381.

Penghitungan suara oleh KPU sudah dilakukan sejak Rabu (14/2). KPU menghimpun data perolehan suara dari semua TPS di seluruh Indonesia lewat aplikasi Sirekap.

Meski begitu, sejak tiga hari lalu, terdapat sejumlah kejanggalan Sirekap Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 lantaran ada perbedaan antara jumlah perolehan total suara partai dengan jumlah akumulasi suara yang didapatkan tiap-tiap caleg.

Hasil suara resmi yang akan ditetapkan oleh KPU adalah penghitungan suara manual yang dilakukan secara bertingkat dari kecamatan, Kabupaten/Kota hingga ke nasional.

(yla/gil)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*